Школьное питание

Добро пожаловать в школьную столовую.

 

СПЕЦИАЛИСТЫ

В нашей столовой работает команда профессионалов, состоящая из:

  •  повара
  • пекаря
  • буфетчика
  • мойщика посуды
  • кухонного работника
  • кассира

Возглавляет работников столовой заведующий производством

Колыхалова Влада Николаевна

В 2015 коллектив нашей школьной столовой участвовал в краевом конкурсе «Лучшая городская школьная столовая»- заняли 2 место по Краснодарскому краю.

А в 2017 году заняли 3 место в всероссийском конкурсе «Лучшая школьная столовая» в номинации «Лучший повар городской школьной столовой».

Информация о повышении квалификации работников школьной столовой

В школьной столовой работает программно-аппаратный комплекс «Карта школьника»

ОБОРУДОВАНИЕ

Школьная столовая позволяет организовывать горячие завтраки и обеды на 200 посадочных мест. Организованное питание осуществляется по графику в две  смены. Посещают школьную столовую 1505 обучающихся, что составляет  85%. Бесплатным горячим питанием пользуются все обучающиеся 1-4 классов — 795 человек, льготным питанием пользуются  дети из многодетных семей -21 обучающихся; дети из малообеспеченных семей — 1  обучающихся, инвалидов — 1, опекаемых — 1  и 9 обучающийся с ОВЗ.

Специалисты столовой работают на высокотехнологичном оборудовании: машины тестомесильная, посудомоечная, пароконвектомат хлеборезка, электоромясорубка и овощерезка.

Перечень оборудования школьной столовой

РОДИТЕЛЬСКИЙ КОНТРОЛЬ

Нормативные документы/школьные документы

График питания

График выдачи молока

Льготное питание  предоставляется следующим категориям обучающихся в соответствии с Порядком:

детей из многодетных семей;

инвалидов;

опекаемых;

детей с ОВЗ;

малообеспеченных.

Порядок учета и выявления категории обучающихся, имеющих право на получение льготного питания  http://old.anossp.ru/wp-content/uploads/2021/04/d_82.pdf

РАЦИОНЫ ПИТАНИЯ

Ежедневное меню 10 дневное цикличное меню для детей с 1 по 4 класса с фотографиями блюд:

1 день

2 день

3 день

4 день

5 день

6 день

7 день

8 день

9 день

10 день

Ассортиментный перечень/ Прейскурант цен на продукцию собственного приготовления

РОДИТЕЛЯМ

Организация питания в школе

Как организовано питание детей? Познакомиться с информацией об организации питания в школе в целом, вариантах питания Вы можете перейдя по ссылке

 Карта учащегося для питания

Что такое «карта учащегося»?  Способы её получения и пополнения? Существует ли «временная карта»? Ответы на эти вопросы можно получить перейдя по ссылке

http://old.anossp.ru/2020/01/30

 Льготное и бесплатное питание

Узнать какие категории граждан, которые могут получить льготное и бесплатное питание, перечень необходимых документов, куда и к кому обратиться по данному вопросу можно перейдя по ссылке

 http://old.anossp.ru/2020/01/28/ http://old.anossp.ru/2020/01/28/ 

 Способы оплаты питания 

Познакомиться с различными  способами  оплаты питания можно перейдя по ссылке

 http://old.anossp.ru/

Поговорим о правильном питании

Данный раздел формируется ОО самостоятельно. Ниже приведен рекомендуемый перечень подразделов, для каждого из них необходимо вписать краткую аннотацию, обновить или дополнить (приветствуется) ссылки, наполнить подразделы интересной, актуальной и полезной информацией. Ниже, мои предложения по наполнению.

Гигиена и здоровье

Сбалансированное питание

Наше питание — это основа здоровья и долголетия. Именно от правильности питания зависят  самочувствие, настроение, активность нашего ребенка. Чем грозит нездоровый рацион? Как лучше питаться в то или иное время года? Какие мифы о еде владеют нашим сознанием? Как сделать питание по-настоящему здоровым, с чего начать? Ответы эти и многие другие вопросы можно получить, перейдя по ссылке

http://old.anossp.ru/category/ 

Кулинарные события

С кулинарными событиями проходящими в нашей школе, вы можете ознакомиться в новостной рубрике «Вкусные новости»     и в разделе фотоальбома «Вкусный фотоотчет».

Правила этикета в школьной столовой

Правила поведения в школьной столовой:

Перед едой обязательно нужно вымыть руки.

Проходить в столовую следует не спеша, не толкаясь.

Садиться за стол следует аккуратно, как можно тише.

Пищу следует пережевывать тщательно, не спеша.

Вставать из-за стола следует аккуратно, не спеша.

После еды необходимо за собой убрать посуду.

Ещё с некоторыми правилами можно познакромиться перейдя по ссылке

 http://old.anossp.ru/2020/01/28/

Полезные ссылки

https://xn--80atdl2c.xn—-8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai/

 https://xn—-8sbehgcimb3cfabqj3b.xn--p1ai/consumers/

 https://www.rospotrebnadzor.ru/feedback/hotline.php

 http://23.rospotrebnadzor.ru/content/325/42406/

Видео-уроки/презентации о правильном питании 

https://xn--80atdl2c.xn

Горячая линия по вопросам организации питания в школах:

  • 8-862-264-72-24 — Тумасян Вероника Гарриевна, главный специалист управления по образованию и науке администрации города Сочи.
  • 8-862-264-24-84, 8-862-264-31-03 АНО «Стандарты социального питания»
  • 8-862-255-72-30 Директор МОБУ СОШ №10 имени атамана С.И Белого Давыдов Владимир Владимирович
  • 8-800-200-91-85 «горячая линия» Минпросвещения России

Обратиться к оператору школьного питания:

http://old.anossp.ru/contact/